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おいしい生ドレッシング 美味しさの秘密


目次

おいしい生ドレッシング 美味しさの秘密

 

北海道富良野産の生たまねぎを使用


北海道富良野産の生たまねぎを使用しています。

1個、1個丁寧に手作業


たまねぎの皮むきは工場横専用の別棟(土着菌を工場に入れない為)で一個、一個丁寧に手作業で行います。 機械では難しいたまねぎの皮むきを目視と手作業で行います。

安心安全!オゾン水で洗浄


ドレッシング工場内にたまねぎを送り、すぐにオゾン水で一次洗浄。 皮むき時に残ってしまった皮や土を落とします。 野菜を次亜塩素で漂白洗浄する所も多いですが、マスコのドレッシングは同等の殺菌力を持ち安全性も高いオゾン水での洗浄を行っております。 オゾン水は、酸化による除菌・脱臭後、酸素と水へと戻るため有害物質の残らない人にも環境にもやさしい物質です。

1個、1個丁寧な洗浄


オゾン水を入れかえて、オゾン水を流しながら1個1個丁寧に完全に洗浄します。

全てのたまねぎをカットして中まで目視チェック

全てのたまねぎを切って中まで目視でたまねぎの状態の確認を行います。 たまねぎは外はきれいでも中が傷んでいる事もあります。

たっぷりのお酢に漬けんでいます

たっぷりのお酢を使い漬け込みます。

規定時間お酢に漬け込むことによる殺菌効果

お酢に既定の時間漬け込むことで、殺菌効果とたまねぎの水分量による味のブレを防いでいます。

丁寧な原材料の下処理を行うことで加熱殺菌をしなくても安心安全でおいしい生ドレッシングが出来上がります。