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  • 日向夏ドレッシング 宮崎特産日向夏 おいしさの秘密
宮崎特産日向夏

目次

日向夏ドレッシングの特徴

カルパッチョ、海鮮系のサラダにおすすめ!

学校給食で日向夏ドレッシングは採用されております!

素材のこだわり

日向夏とは??

製法のこだわり

 

日向夏ドレッシングの特徴


宮崎産日向夏果汁使用のドレッシング

マスコのおいしい日向夏ドレッシングは、宮崎の"恵み"が、たっぷり詰まった"日向夏みかん"果汁使用!

宮崎県特産の"日向夏みかん"果汁を使用した爽やかな「おいしい日向夏ドレッシング」です。

宮崎県特産"日向夏みかん"の持つ爽やかな香りと、ほのかな黄色が、お料理のフレッシュ感を引き立たせます。
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カルパッチョ、海鮮系のサラダに


日向夏ドレッシングはカルパッチョにもおすすめ

お野菜にはもちろん、マグロやタコなど海鮮系のサラダ、カルパッチョなどにもおすすめの爽やかなドレッシングです。

冷製パスタのソースとしてもおすすめです。
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学校給食で日向夏ドレッシングは採用されております!


マスコのおいしい日向夏ドレッシングは、学校給食でも採用されており、お子様からも大好評です。

野菜が苦手なお子様が野菜をもりもり食べるようになった!とのうれしいお声もいただいております。
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素材のこだわり


宮崎にふりそそぐ太陽の恵みと豊かな大地が育んだ日向夏みかん果汁を使用しています。
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日向夏とは??


日向夏の剥き方、食べ方

宮崎県原産の柑橘で、宮崎県が生産量日本一を誇る特産果樹です。 ユズの香りに似たさわやかな果実です。

白皮は甘みがあり、果肉と一緒に食べることで、他の柑橘にはない独特の風味が味わえます。

詳しい情報はリンクをご覧ください http://www.miyazakibrand.jp/brand-list/16-hyuganatsu/
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製法のこだわり


保存料・着色料無し、加熱殺菌処理無しにこだわっています。
非加熱製法 丁寧な原材料の下処理を行うことで加熱殺菌をしなくても安心安全でおいしい 生ドレッシングが出来上がります。
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