宮崎特産品セット
宮崎名物鶏炭火焼と宮崎の食材を使用したドレッシング2種(日向夏・ピーマン)、マスコおすすめの調味料 らくいの豚汁みそをセットにした宮崎を満喫できるギフトです。
宮崎名物 鶏炭火焼
九州産の鶏もも肉を使用した宮崎名物の鶏炭火焼。
九州で飲食店を29店舗展開し、焼き鳥店で宮崎一の店舗数を誇る
恵屋の人気メニュー「鶏炭火焼」を真空パックしました。
鶏の炭火焼は、宮崎県の居酒屋では定番メニューです。
マスコの運営する焼き鳥居酒屋「恵屋」でも人気料理です。
高温の炭火で一気に焼き上げ、煙でいぶしすことで、
炭の薫りが付き独特の香ばしさとなり、ほどよい歯応えと、鶏肉の旨みが分かるシンプルな塩味に仕上げています。
ビールや焼酎と相性抜群!!
風味豊かなおいしさで、芳ばしさとジュワッと染み出る脂の旨味、深い味わいが人気です。
シンプルだけど癖になる美味しさです。
おつまみとして丁度いいサイズです♪(100g)
日持ちするので、いつでも好きな時に本格居酒屋の味が楽しめます。(常温で賞味期限180日)
食べ方は、袋から出して、そのままでも召し上がれます。
電子レンジやフライパンで温めるとより美味しく味わえます。
簡単に出来るので家飲みにもお勧めです。

新鮮生野菜をたっぷり使用した非加熱製法のマスコのおいしい ドレッシング2種(日向夏ドレッシング・ピーマンドレッシング)です。
学校給食で採用されております!
マスコのおいしい ドレッシング は、学校給食でも採用されており、お子様からも大好評です。
野菜が苦手なお子様が野菜をもりもり食べるようになった!とのうれしいお声もいただいております。
おいしい 日向夏ドレッシング
宮崎県特産の"日向夏みかん"果汁を使用した爽やかなドレッシング。宮崎県特産"日向夏みかん"の持つ爽やかな香りと、ほのかな黄色が、お料理のフレッシュ感を引き立たせます。お野菜にはもちろん、マグロやタコなど海鮮系のサラダにも「日向夏ドレッシング」は、ばっちり使えます。
おいしい ピーマンドレッシング
宮崎の大地と太陽が育んだ宮崎県産の"ピーマン"を丸ごと(タネ・ワタまで)たっぷりと使用した非加熱製法の特製ドレッシング。
宮崎県特産"ピーマン"の風味と、爽やかなグリーン色が、新感覚のドレッシングです!
ピーマン特有の苦みもなく食べやすく仕上げています。
野菜にかけるだけでおいしくなる!
ドレッシングをかけるだけで簡単サラダの出来上がり!
マスコのドレッシングは非加熱製法の生ドレッシングです。
マスコのドレッシングは非加熱製法
保存料無し、加熱殺菌処理無しの非加熱製法「生」のドレッシングで野菜が持つ本来のおいしさを味わうことができるマスコのおいしい野菜ドレッシングシリーズです。
◆使い方いろいろ・・
カルパッチョ サラダ ポテトサラダ 海鮮サラダ シーザーサラダ コブサラダ コールスロー ビーンズサラダ チョップドサラダ マカロニサラダ パスタサラダ 大根サラダ ハムサラダ チキンサラダ 野菜 やさい 生野菜 温野菜 フルーツ カルパッチョソース カルパッチョドレッシング マリネ マリネ液 漬けダレ 隠し味 味付け 下味 ソテー パスタ 冷製パスタ 野菜炒め 炒め物 揚げ物 料理の素 ソース 調味料 万能調味料
◆人気の秘密
ご当地グルメ お取り寄せグルメ 野菜嫌い 子供
簡単調理 簡単料理 簡単レシピ 時短料理 手抜きごはん 手抜きご飯 本格料理