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夏野菜と絶品麦飯と相性抜群!夏バテ予防にも最適!【マスコの「冷や汁の素」(味噌調味料)】

マスコの「冷や汁の素」(味噌調味料)

486円(税込)
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マスコの「冷や汁の素」(味噌調味料)
486円(税込)
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宮崎郷土料理の冷や汁を自宅で味わう!冷や汁の素(味噌調味料)



冷や汁の素

宮崎郷土料理 冷や汁(ひやじる)とは?

「冷や汁」とは、即席のかけ汁で宮崎県の平野部を中心とする郷土料理です。自然豊かで山の幸、海の幸に恵まれ黒潮に面した日向灘で採れる新鮮で豊富な魚介類、太陽の恵みを受けた野菜や作物など、美味しい食材の持ち味を生かした食べ方が「冷や汁」と呼ばれています。農民たちが暑い夏に、麦飯に生味噌をのせ、それに水をかけて食べていことが元になっているといわれています。


宮崎県の写真

溶くだけで簡単

冷や汁の素を水に溶かしてかけるだけで、簡単に本格的な冷や汁が完成します。さっぱり食べやすく夏にぴったりの爽やかな味わいで、アツアツのご飯と一緒に食べるとさらに絶品!宮崎の伝統的な料理を自宅でお楽しみいただけます。


冷や汁の素

冷や汁の素

こんな効果やメリットが!

冷や汁は栄養豊富で消化も良いため、夏バテしている時や元気が欲しい時にもおすすめです。手軽に本格的な味を楽しみたい方や、夏の暑さに負けない栄養を摂りたい方にぴったりです。

冷や汁の素(味噌調味料)は、伝統と革新が融合した魅力的な商品です。ぜひ、この夏の食卓に取り入れて本場の味と楽しさを手軽に味わいましょう。


冷や汁の素
冷や汁の素

取り扱い注意事項

直射日光を避け、湿気の少ない涼しい場所に保管してください。開封後は、なるべく早めにお召し上がりください。


おすすめのアレンジレシピ




■ 「冷や汁の素」でつくる冷や汁




■材料
・木綿豆腐 ------ 150g
・きゅうり ------ 1/2本
・大葉 ------ 1枚
・ごま ------ 適量
・みょうが ------ 1本
・冷水 ------ 180ml
・冷や汁の素 ------ 60ml

作り方
①きゅうりを薄切りにし塩で揉み水気を絞る。
②大葉を手で小さくちぎり、みょうがを千切りにする。
③水と『冷や汁の素』を合わせ、①と②を入れる。
④ちりめんを中央に盛り、ごまをふりかける。
⑤豆腐を手で崩しながら加える。
⑥アツアツのご飯にかけて出来上がり!





《 3分で出来るおいしい「冷や汁」の作り方 》






非加熱製法の生ドレッシング
非加熱製法の生ドレッシング
商品名冷や汁の素
原材料名みそ(大豆(遺伝子組み換えでない)、大麦、米、食塩、その他)(国内製造)、砂糖、酒、しょうゆ、みりん風調味料、かつお風味調味料、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、カラシ抽出物、酒精、V.B2、酸味料、カラメル色素、甘味料(甘草、サッカリンNa、ステビア)、V.B1、(一部に小麦・乳成分・大豆・サバ・ゼラチン・豚肉を含む)
内容量200ml
賞味期間180日
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